桑ポンが思ったことを川柳にします。
ピザ生地を 発酵させず
テーマ:ブログ
2015/02/17 23:19
ピザ生地を 発酵させず 作るには
極めて初歩的なことですが解ったのです。
ナンでも同じですが。
イースト菌で膨らませるには、発酵がいる訳だ、
パンは基本的にはそちらみたい。
ペーキングパウダー(ふくらかし粉)は、ホットケーキと同じですし。
発酵させる必要がないのか。
あっという間に作れるわけだ。
両方膨らませるのに使うのだけれど。
でもイースと菌はパン生地が有れば増えていくので、
パン屋さんにとってはタダなのでしょうね。
極めて初歩的なことですが解ったのです。
ナンでも同じですが。
イースト菌で膨らませるには、発酵がいる訳だ、
パンは基本的にはそちらみたい。
ペーキングパウダー(ふくらかし粉)は、ホットケーキと同じですし。
発酵させる必要がないのか。
あっという間に作れるわけだ。
両方膨らませるのに使うのだけれど。
でもイースと菌はパン生地が有れば増えていくので、
パン屋さんにとってはタダなのでしょうね。