桑ポンが思ったことを川柳にします。

デイケアで 仲間がピザを

テーマ:ブログ
デイケアで 仲間がピザを 食べたいと

ピザと沖縄料理のお店があり、値段が高いと言っていました。
私はピザトーストで十分ですが、
ピザの生地や後ナンとかは高級感がありますよね。
何故かパンより。
外国の家庭料理なので、難しくはないと思うのですが。
何枚か一度に焼こうと思えば道具が要るのかもしれません。
ピザを調べたら発酵が必要と書いて有りましたが、
30分程度の様です。
発酵時間の短いレシピだと。
単に待ち長いと私たちのデイケアの料理として採用されないので。
調べるとパンほど長い発酵時間は要らないみたいです。
カレーにナンだとインド料理ですが、
カレーにパンだとカレーパンだと聞こえてきました。
ピザにピーマン、ソーセージ、チーズが乗っていると、
栄養のバランスは取れており、コーヒーを飲めば終わりです。
ピザ屋さんが配達してくれるのもピザだけなので。
デイケアで料理を作る日が有り、私も稀に参加するので。
ピザを焼くだけの生地も打っているのですが、
料理教室と名を打つと、生地が作れるとインパクトが有ると思います。
カレーは日本的な普通の味が嫌いな人がいない気がしますが。
缶詰だと、海外のカレーも売っていると思います。

コメント

トラックバック

記事テーマ一覧

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2015/08      >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

フリースペース

HTMLページへのリンク

プロフィール

桑ポン

桑ポン

名大工学部大学院卒
一部上場メーカー勤務
エネルギー多消費装置の設計に配属後、コンピューター解析業務、作図ソフトの管理業務に携わるも、
精神障害で退社

ホームページ

最近のコメント

最近のトラックバック